«Мы объявим состав пилотов после летнего перерыва». Хельмут Марко о судьбе Даниила Квята

0
Даниил Квят и Хельмут Марко

Спортивный консультант Red Bull похвалил россиянина за выступление в Германии. Но не более того.

Финиш Даниила Квята на подиуме в дождевом Гран При Германии на прошлой неделе вновь заставил говорить о будущем российского спортсмена в Формуле 1. Общаясь с прессой в паддоке Гран При Венгрии, советник Red Bull Racing Хельмут Марко похвалил Даниила, но не нашел в его результате ничего удивительного.

«Даниил всегда был хорош в дождевых гонках, – сказал Марко. – Перед стартом я сказал ему: “Это может быть твоя гонка”. Он все сделал правильно и вовремя. И он в целом быстрый пилот, так что когда все это складывается вместе, то мы видим в его исполнении такие гонки».

Отвечая на вопрос о том, когда будет определен состав пилотов Toro Rosso на следующий год, Марко лаконично ответил: «После летнего перерыва».

Для Квята было бы логичным возвращение в Red Bull, где Пьер Гасли проводит не самый сильный дебют, а Макс Ферстаппен, напротив, становится все более привлекательным пилотом и для других топ-команд. Но советник Red Bull высказал предположение, что Ферстаппен не захочет пока покидать команду.

«Не думаю, что это произойдет в следующем году. Мы видим прогресс со стороны Honda, видим прогресс нашего шасси. Мы и здесь неплохо выглядим. Мы выиграли две гонки. В Сильверстоуне нам не повезло, иначе мы бы финишировали на втором месте. Полагаю, мы на правильном пути и становимся все сильнее», – сказал Марко.