Тото Вольф: Иногда такие пощечины бывают полезны

0

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф прокомментировал провальные итоги домашнего для команды Гран При Германии.

Льюис Хэмилтон довольно легко выиграл квалификацию в субботу в отсутствие прямых конкурентов, но в гонке допустил ошибку на влажной трассе, разбив машину. Результатом для него стало 11-е место, превратившееся в девятое после штрафов пилотов Alfa Romeo. Валттери Боттас и вовсе не смог добраться до финиша, вылетев с трассы будучи четвертым.

«Это был просто ужасный день для нас, – цитирует австрийца gptoday.com. – Всё начиналось очень хорошо, но затем пришло время принимать сложные решения.

Мы сменили шины на стыке погодных условий – это было рискованно. К сожалению, Льюис, как и Шарль, не смог удержать машину на трассе и вылетел, а затем, не объехав колышек при въезде на пит-лейн, получил штраф.

Наши механики не были готовы к такому повороту событий и не успели вынести шины – на этом мы также потеряли много времени.

Стыдно ли нам за такую гонку? Я бы так не сказал – это гонки, и иногда нам такие пощечины нужны, чтобы двигаться дальше. Такие дни делают вас сильнее. Сейчас нам надо сесть и подумать, что мы сделали неправильно, и что именно превратило для нас эту гонку в армагеддон».

Источник autosport.com.ru