Марко: В Монако Ferrari финишируют шестым и седьмым

0
Ferrari

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что на предстоящем Гран При Монако у Ferrari возникнет еще больше проблем, чем на прошлых этапах сезона. По словам австрийца, если инженеры Скудерии не найдут способ увеличить прижимную силу, то Себастьян Феттель и Шарль Леклер не попадут даже в первую пятерку на городской трассе.

«Если в Ferrari не смогут увеличить прижимную силу и повысить эффективность машины на разгоне, то в Монако они, вероятно, финишируют шестым и седьмым, – приводит слова Хельмута Марко немецкий Auto Bild. – Слабые стороны их машины стали очевидны во время последней гонки в Барселоне. У Ferrari очень хороший двигатель, но им сильно не хватает прижимной силы и эффективности на разгонах».

Хельмут Марко считает гонщиков Mercedes фаворитами предстоящей гонки. По словам австрийца, лучшее время Никиты Мазепина на тестах свидетельствует о том, насколько велико преимущество машины W10 над соперниками: «Тот факт, что гонщик Формулы 2 за рулем Mercedes с первой попытки показывает лучшее время, свидетельствует, насколько хороша их машина. Она лучше, чем была когда-либо.

Меня удивил тот факт, что в Mercedes не пытались скрыть скорость и позволили Мазепину показать лучшее время. Их превосходство теперь стало очевидным. Несмотря на то, что у машины Mercedes самая длинная колесная база, в Монако их лидерство будет ещё больше, поскольку их машина очень эффективна на разгонах. Нам тоже удалось найти кое-что, чтобы прибавить, но этого недостаточно».