В Williams подтвердили контракт с Кубицей

0

Команда Williams подтвердила состав на 2019 год: напарником Джорджа Расселла станет Роберт Кубица.

Польский пилот произвёл хорошее впечатление на команду, начав сотрудничать с ней в 2017 году, а в этом сезоне выполнял роль резервного гонщика, проделав большую работу как во время этапов чемпионата, так и на базе в Гроуве.

Роберт Кубица: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех, кто помогал мне в последние годы, которые были очень сложными. Я прошёл непростой путь, чтобы вернуться в Формулу 1, но то, что сначала казалось практически нереальным, сейчас становится возможным, и я рад заявить, что снова выйду на старт в 2019 году.

Я долго к этому шёл, и это заявление означает, что прежние сложности позади, но теперь меня ждет новый вызов – это выступления в составе Williams. Это будет нелегко, но мы с Джорджем Расселлом приложим все усилия, чтобы помочь команде вернуться в хорошую форму и добиваться более высоких результатов на трассе. Этот сезон получился непростым, но я многому научился и хочу поблагодарить сэра Фрэнка Уильямса и Клэр за этот шанс».

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить, что в 2019 году Роберт станет нашим основным гонщиком и напарником Джорджа Расселла. То, чего он добился, произвело сильное впечатление на всех в Williams, и это говорит о силе его характера и упорном стремлении вернуться в Формулу 1.

Его целеустремленность и работа с командой в этом году помогли ему завоевать авторитет и уважение Williams. Его решительность впечатляет, он воплощает боевой дух Williams. Предложив Роберту новую роль в команде, мы сохранили преемственность, и это важный шаг для нас, поскольку мы намерены бороться за то, чтобы вернуться в лидирующую группу.

Кроме того, я рада что наш состав в следующем году – это сплав молодости и опыта, и нам очень хочется посмотреть, какие результаты будут достигнуты на трассе. Также я хотела бы поблагодарить Лэнса Стролла и Сергея Сироткина за их усердную работу в этом сложном сезоне. Мы желаем им всего наилучшего в их дальнейших карьерах».