Журнал из Монреаля: Даниил Квят никогда не чувствовал себя так хорошо, как сейчас

0
Даниил Квят

FORMULA 1-репортер Андре Венема ведет дневник во время Гран-при Канады специально для веб-сайта formule1.nl, в котором рассказывает о сплетнях, тенденциях и последних новостях от паддока.

Я встречаюсь с другом в аэропорту Шарля де Голля. Мой российский коллега Олег Карпов (живущий в Берлине) находится на одном рейсе со мной в Монреаль. В самолете мы говорим, по крайней мере, полтора часа о чем угодно, но особенно о Формуле 1. Я спрашиваю его, слышал ли он недавно что-либо от Даниила Квята, бывшего пилота Red Bull, о котором Карпов написал книгу ,

Нет, это звучит на расстоянии более двенадцати километров над океаном. Он вообще не слышал от Квята. «Похоже, что он исчез с лица земли», — шутит Карпов. «Я не видел его ни на одном Гран-при в этом году».

По прибытии в аэропорт Монреаля, мы вдруг видим, что Квят стоит. Как будто ты говоришь о дьяволе. Сначала Карпов проходит мимо него, потому что его соотечественник очень ненавязчивый и позиционируется в штатском. Встреча теплая, Квят свободно говорит и признается, что он пережил самое большое разочарование. «Я никогда не чувствовал себя так хорошо, как сейчас, — уверяет он.

В автобусе до центра города мы удивляемся, почему Квят находится в Монреале. Мы забыли спросить его об этом. Карпов начинает озвучивать всевозможные теории. Неужели Феррари позвала его из-за «проблем» Кими Райкконена? Канадская официантка подала иск против финна, потому что в прошлом году он коснулся ее груди в баре.

Появление Квята, возможно, является силой мысли Карпова.

 

фото: Sal Enea Member of F1 Ferrari Club Of Montreal