Клэр Уильямс: мы не дали Сироткину ту технику, которая могла бы как следует раскрыть его талант

0

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс поделилась впечатлениями от работы новобранца команды в этом сезоне Сергея Сироткина, признав, что часть ответственности за неудачи россиянина лежат на команде. Также функционер отметила работоспособность пилота.

«Он делает отличную работу. Но, как видно, мы не дали ему ту технику, которая могла бы как следует раскрыть его талант. Самое важное, что Сергей впечатлил нас своим подходом. Новички, когда только приходят в Формулу 1, всегда хотят показать свой талант. Но он сохранил голову на плечах и просто работает. Думаю, это впечатлило нас сильнее всего. Он делает хорошую работу на трассе, и мы довольны тем, что он демонстрирует. Теперь нам нужно попытаться предоставить ему машину, которая сможет сделать то, что нужно ему.

Финиш в очках помог бы ему чувствовать себя увереннее. Сергей из тех пилотов, кто сам на себя оказывает давление. Если он не на трассе, значит, или занимается в спортзале, или общается с инженерами, или работает на симуляторе, или просто интересуется происходящим. Он почти не позволяет себе отдыхать. Он старается преуспеть в этом спорте. Думаю, пара очков добавит ему мотивации, потому что, когда всё идет не так, можно видеть, насколько ему от этого больно. Но мы не дали ему такую машину, с которой он мог бы зарабатывать очки. Так что это и наша ответственность тоже.

Что касается разговоров о рента-драйверах, то приход в команду пилота с деньгами — плохой повод для критики. Мы не выбираем наших пилотов исходя из той суммы, которую они приносят. Они должны принести и талант тоже. Никто не приходит и не выписывает тебе жирный чек, а ты только говоришь: «Большое спасибо». Команду надо «продать». Нужно доказать, что те, кто приносят деньги, получат возврат своих инвестиций», — приводит слова Уильямс российская редакция Motorsport.