Джеймс Ки: Toro Rosso еще не реализовала потенциал обновлений Испании

0
23

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки признался, что команде по-прежнему нужно заставить работать обновления, привезенные на Гран При Испании.

«Уик-энд в Испании оказался трудным, – сказал Ки в интервью AUTOSPORT. – Мы многое изменили в автомобиле, и в итоге потратили больше времени на подбор настроек баланса, чем рассчитывали.

Честно говоря, не всё сработало так, как было запланировано, поэтому мы вернулись к старым настройкам. Нам еще нужно кое что изменить, чтобы всё заработало так, как мы хотим.

Всю пятницу мы пытались понять, что конкретно нужно сделать с автомобилем, в субботу мы почти разобрались, однако Карлос остался довольнее Даниила. Ну и в гонке мы добились примерно того, чего хотели».

В отличие от сезона-2016, когда у коллектива были прошлогодние двигатели Ferrari, Toro Rosso теперь использует актуальные моторы Renault.

Ки удивился, что Сайнс отстал на 0,237 секунды от Даниэля Риккардо в Барселоне в первом сегменте квалификации.

«Такой результат говорит, что всё возможно, – продолжил Ки. – Однако мы пока проигрываем больше, чем хотелось бы.

Конечно, мы не так много уступаем, если не брать во внимание квалификационные передряги, не позволившие проявить весь потенциал автомобиля. Сократившееся отставание меня обрадовало. Думаю, мы добились прогресса, но работы предстоит еще немало».