В Pirelli передумали использовать состав Hard на Гран При Великобритании

0
28

Миланские шинники решили пересмотреть первоначальный выбор для Сильверстоуна, услышав жалобы команд на то, что самые жесткие слики не слишком подходят для современных машин Ф1.

Состав Hard дебютировал в нынешнем сезоне на испанском этапе, где заслужил негативные оценки: никто не стал использовать его в гонке, а Серхио Перес сказал, что он хорош только «для картинок».

Пилоты Ф1 выразили свои сомнения по ходу брифинга с Чарли Уайтингом вечером в пятницу и попросили гоночного менеджера Pirelli в Ф1 Марио Изолу отказаться от дальнейшего использования шин Hard по ходу сезона.

Согласно первоначальному плану Pirelli, в следующий раз эти слики предстояло задействовать в июле на Гран При Великобритании – однако в начале этой неделе на встрече в Милане было принято решение пересмотреть выбор составов.

В итоге в Сильверстоуне команды получат SuperSoft, Soft и Medium.

Еще одной гонкой, где изначально планировалось использовать Hard, остается японская. До нее еще есть время, и окончательно с составами в Pirelli определятся тогда, когда станут понятны темпы совершенствования машин по ходу сезона.

По ходу уик-энда в Барселоне Изола сказал: «Пока мы планируем использовать Hard на «Сузуке». Эта гонка во второй половине сезона, так что можно подождать. Еще одной трассой, где был очень «злой» асфальт, до недавнего времени оставался «Сепанг», но с прошлого года там уложено новое, менее абразивное покрытие».