Гонщику британской Формулы 4 ампутировали ноги

0
70

Врачам не удалось спасти ноги Билли Монгера после серьезной аварии на трассе «Донингтон-Парк» в гонке национального чемпионата Ф4.

Второй этап молодежной серии проходил в рамках уик-энда BTCC. 17-летний Монгер из команды JHR Developments находился в плотной группе на трассе, когда из-за поломки на трассе замедлился финн Патрик Пасма из Carlin. Другие пилоты смогли объехать его машину, а Билли на полном ходу врезался в соперника сзади.

Видео аварии в Донингтон-парке

После инцидента понадобилось почти два часа, чтобы извлечь Монгера из машины. Позднее его отправили в Королевский медицинский центр в Ноттингеме. К сожалению, усилия медиков, направленные на спасение ног гонщика ниже колен, не увенчались успехом.

Босс команды JHR Стивен Хантер создал страницу на сайте Justgiving, чтобы помочь собрать средства на восстановление юноши.

Билли проводил свой второй сезон в Ф4 и находится на шестом месте в общем зачете, дважды поднявшись на подиум в пяти первых гонках. В 2015 году он занял итоговую пятую позицию в чемпионате Ginetta Junior.

Пасма также был доставлен в Королевский медицинский центр в Ноттингеме после аварии. Но он не получил серьезных травм и был выписан в понедельник.

Поддержка от гонщиков

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Дэймон Хилл привлек к отправке сообщений в поддержку Монгера многих гонщиков и связанных с автоспортом людей.

«Все желают Билли Монгеру самого наилучшего», – написал Хилл в своем твиттере.Лидер чемпионата британской Ф4 Джейми Кэролайн, который выступал вместе с Монгером еще с картинга, опубликовал их совместные фотографии на фейсбуке и написал: «Любите этого маленького парня, невозможно сильнее гордиться тем, чего он достиг за эти годы! Мы гонялись друг с другом каждый год в наших карьерах, и я могу с гордостью сказать, что он подарил мне одни из лучших сражений, которые у меня были! Очень надеюсь, что он скоро поправится. Билл, я с тобой, парень! Скоро увидимся».

Слова поддержки на фейсбук среди прочих написали лидер BTCC Том Ингрэм, владелец заводской команды Vauxhall Power Maxed Racing Адам Уивер и представитель молодежной программы Red Bull, пилот Еврокубка Формулы Renault Дэн Тиктум.

Стивен Ликориш и Скотт Митчелл