Виталий Петров: Главное – у нас есть первый финиш

0
59
Manor

В Великобритании завершился первый этап 2017 года чемпионата мира по автогонкам на выносливость (WEC), по итогам которого экипаж команды Manor в составе Виталия Петрова, Симона Трюммера и Роберто Гонзалеса финишировал седьмым в категории LMP2.

На старте прототип Oreca 07 под управлением Виталия Петрова сохранил восьмое место, а на 22-м круге Виталий опередил напарника по команде Жана-Эрика Верня. Большую часть гонки экипаж Виталия Петрова шёл в районе 6-7 позиций.

Виталий отработал двойной отрезок в начале гонки и двойной – в конце, проведя за рулём прототипа примерно два с половиной часа.

«Гоночный уик-энд выдался непростым. Были определенные трудности на тренировках, мы «пристреливались» к новому для нас болиду, и пока нам не удалось его настроить оптимальным образом, — подвел итоги гонки пилот SMP Racing Виталий Петров. — Машины в этом году у всех команд примерно одинаковые, и тот, кто найдет ключ к настройкам, и будет на высоте.

Главное — у нас есть первый финиш, мы провели первые пит-стопы, познакомились с командой в боевом режиме, познакомились друг с другом. Машина в гонке не подвела, это очень хорошо. Есть некоторые моменты, которые нужно доработать к следующему этапу, но в целом серьезных проблем не было.

Пожалуй, это была одна из самых спокойных гонок. Чтобы дотянуться до соперников, нам немного не хватало скорости, и мы сосредоточились на том, что учились сами и учили машину ездить. К следующему этапу мы обязательно прибавим».

Следующий этап FIA WEC состоится 6 мая в Спа. Традиционно эта 6-часовая гонка является боевой подготовкой к Ле Ману.