В Макларен еще не определились с составом

0

Гоночный директор Макларен, Эрик Булье рассказал о том, что при формировании состава пилотов команда руководствуется долгосрочной стратегией развития.



«Я полагаю, ситуация является достаточно необычной, потому что мы подходим к концу августа, не определившись с планами команды. Мы работаем над стратегией выбора состава пилотов на следующие годы. На мой взгляд, важно упомянуть именно слово «годы», потому что мы смотрим на три-пять лет вперед.

Конечно, учитывая то, что Рон Деннис вернулся к активной работе в команде в январе, а я являюсь новым человеком для «Макларена», было ясно, что нам потребуется какое-то время, но при этом мы можем себе это позволить. Даже если эта ситуация некомфортна для пилотов, что я прекрасно понимаю, на первое место мы должны ставить приоритеты команды.

В этом сезоне оба наших пилота выступают лучше, чем мы ожидали. В первую очередь нужно отметить, что мы не смогли предоставить им достаточно хорошие болиды. Ведь, как вы прекрасно знаете, плохим болидом сложнее управлять. Поэтому сейчас мы стараемся как можно быстрее сделать так, чтобы наша машина могла прибавить в скорости.

Мне кажется, что с точки зрения пилотажа оба наших пилота отлично справляются со своей работой. Кевин Магнуссен оказался на подиуме в первой же гонке и продолжает набираться опыта, что, и это вполне естественно, тоже является частью его учебного процесса. Что касается Дженсона Баттона, то он является потрясающим профессионалом и, как мне кажется, выжимает из болида все, что только возможно», – цитирует Булье ESPN F1.