Мартин Уитмарш официально уволился из Макларен

0

В конце января 2014 года в McLaren объявили о перестановках в руководстве – Мартин Уитмарш покинул пост руководителя команды, который был упразднён, а в новой структуре часть его обязанностей взял на себя Эрик Булье, назначенный гоночным директором.



Будущее Уитмарша в McLaren не комментировали – по контракту он не мог перейти в другую команду до истечения определённого срока, но в апреле в Daily Mail появилась информация, что Уитмарш требует серьёзной компенсации за увольнение – речь шла о шести миллионах фунтов – по четверть миллиона за каждый год, проведённый в McLaren. При этом зарплата Уитмарша на посту руководителя команды составляла 2.5 миллиона фунтов.

«Первые четыре гонки в этом году команда проводит на выезде, не возвращаясь на базу, — заявлял Деннис в марте. – С прежней ролью руководителя команды выходило, что он находился бы вне компании на протяжении четырех месяцев.

Я не вижу возможности в том, чтобы кто-то мог управлять компанией, не находясь на рабочем месте на протяжении такого срока».

Несмотря на то, что в Уокинге решили изменить структуру, назначив Эрика Булье гоночным директором, а Джонатана Нила генеральным директором Group F1, Уитмарш продолжил работу в команде согласно действующему контракту.

Несколько недель назад появились слухи, что стороны смогли договориться, а сегодня их подтвердил британский Autosport – Уитмарш больше не является сотрудником McLaren, стороны расстались, сохранив дружеские отношения – видимо, какую-то компенсацию Уитмарш всё же получил.