ФИА не будет расследовать инцидент между пилотами Мерседес

0

Согласно последним данным, FIA не станет расследовать обстоятельства столкновения Нико Росберга и Льюиса Хэмильтона на втором круге Гран-При Бельгии. 

Причиной для более детального рассмотрения данного инцидента могло стать заявление Хэмилтона о том, что Росберг признался, что он не стал избегать контакта, чтобы доказать свою точку зрения.

Сразу после гонки британское агентство BBC сообщило, что стюарды могут принять дополнительные меры в отношении Росберга, однако теперь источник близкий к FIA подтвердил, что это дело можно считать закрытым.

Стюарды предпочли не расследовать инцидент, в ходе которого Росберг зацепил передним антикрылом своего болида левое заднее колесо Льюиса Хэмилтона, что привело к проколу. Было проведено закрытое обсуждение этого эпизода, в результате которого было принято решение не принимать дальнейших мер.

Тем не менее, после того, как в прессе появились сообщения о том, что Росберг открыто назвал свои действия преднамеренными, и подтвердил, что он осознавал, что это может привести к контакту, расследование инцидента вновь было поставлено на повестку дня. Однако в распоряжении FIA не оказалось ни записи внутрикомандного обсуждения, ни подтверждения этих слов со стороны руководителя Mercedes Тото Вольфф, ни каких-либо других доказательств, поэтому в данном случае ничего сделать уже нельзя.

«Мне это напоминает школьные времена… учителя проводят беседы, но ничего не делают», — высказался по этому поводу Льюис Хэмилтон, — «Вас просто оставляют после уроков. Но даже этого не произойдет. Ничего уже не поделаешь».

«Если Льюис считает, что этот эпизод завершится без последствий, то он просто не в курсе о том, какие меры мы способны принять внутри команды», — возразил ему Тото Вольфф.

По общему мнению, команда потребует от Росберга не атаковать Хэмилтона по время следующей гонки, которая пройдет в Италии. Однако, маловероятно, что об этом будет объявлено публично, чтобы не нанести еще большего ущерба имиджу команды Mercedes.