Франц Тост: Я уверен в потенциале Даниила Квята

0
39

Руководитель Toro Rosso Франц Тост уверен в потенциале Даниила Квята и считает продление контракта с гонщиком естественным шагом.



На прошедшей неделе "Скудерия из Фаэнцы" объявила свой состав на 2015 год. Жан-Эрик Вернь отправлен в отставку и заменён юным Максом Ферстаппеном, тогда как сотрудничество с Квятом итальянцы решили продлить еще на год.

Такое развитие событий Тост считает вполне логичным. «А что здесь удивительного? – сказал он. – Даниил отлично работал с самых первых тестов сезоне, провел немало хороших гонок. Мы очень им довольны, он показал себя именно так, как мы от него и ожидали – потому и не стали откладывать подписание контракта: мы видим в нем большой потенциал и хотим работать с ним дальше».

По мнению главы STR, у Квята есть хороший потенциал для дальнейшего роста. Франц не ждет от своего пилота резкого скачка вперед, однако уверен, что с опытом тот сможет поехать быстрее.

«Повторюсь, мы очень довольны работой Даниила – и его скоростью, и тем, как он справляется с самыми сложными поворотами. На трассах он очень хорош, – отметил Тост. – И возможную прибавку я вижу разве что в дальнейшем улучшении его взаимоотношений с машиной. Но это скорее зависит даже не от пилота, а от команды.

Надо понимать, что Формула 1 — вещь очень комплексная, а потому речь скорее речь должна идти о постоянной, пусть по чуть-чуть, прибавке во всех компонентах нашей работы – и в технике, и в тактике, и в пилотировании. Только когда все в порядке во всех компонентах нашей работы, можно рассчитывать на улучшение результатов.

Говоря о выступлении в Спа, где уроженец Уфы в итоге оказался девятым в итоговом протоколе, Франц признал, что рассчитывать на большее в настоящий момент сложно в силу уровня техники.

«Конечно, это хорошее достижение, хотя седьмое-восьмое место порадовало бы меня еще больше. С учетом седьмых мест в двух тренировках — что, кстати, меня не только порадовало, но и изрядно удивило, — такой результат казался достижимым. Но будем реалистами: наши моторы пока слабее Mercedes. Поэтому любое попадание в десятку сегодня можно считать успехом.

В дальнейшем, если мы сумеем дать Даниилу более быструю машину, его результаты наверняка будут улучшаться», — отметил руководитель Toro Rosso.