Дженсон Баттон: Я ошибся на своём финальном круге квалификации

0

Пилот McLaren Дженсон Баттон сказал, что не смог добиться высокого результата в квалификации Гран При Бельгии из-за ошибка на своём финальном быстром круге.



Британец пробился в третий сегмент, однако в итоговом протоколе расположился лишь на десятой строчке, проиграв внутрикомандное сражение своему напарнику Кевину Магнуссену.

«В начале третьего сегмента я показал своё время на притертых шиных. Во время моей финальной попытки команда поставила мне свежую резину, трасса немного подсохла, но я заблокировал переднее правое колесо и не сумел вовремя затормозить.

Машина проехала по прямой, так что я не смог показать хорошего времени на круге. Обидно», — сказал пилот McLaren.

Баттон добавил, что надеется на сухую гонку. По мнению британца, нормальные условия позволят McLaren рассчитывать на более высокий результат.

«Условия были непростыми, — добавил Дженсон. — На протяжении всей сессии я, как и все остальные, боролся с избыточной поворачиваемостью, с которой особенно сложно было справиться в повороте Eau Rouge.

К тому же, машины команды были настроены на меньшую прижимную силу, так что еще было сложно заставить шины работать. Но я надеюсь, завтра нас ждёт гонку по сухой трассе.

Думаю, в нормальных условиях мы способны на большее»