Кими Райкконен: Для меня возраст соперника не имеет значения

0

Пилот Ferrari Кими Райкконен считает, что у Макса Ферстаппена, который в следующем году дебютирует в Формуле 1, хорошие шансы добиться успеха. 

 


Сам Райкконен дебютировал за Sauber уже после своего первого сезона в Формуле-Renault, поэтому чемпион мира 2007 года уверен, что его опыт может стать примером для Ферстаппена. 

Кими Райкконен: "Я не особо слежу за его карьерой, поэтому не знаю о его опыте. Перед дебютом в Формуле 1 я провел в Формуле-Renault один полный год, так что он, вероятно, подготовлен лучше. Однако нужно учесть тот факт, что я был немного старше. 

Время покажет, насколько хорошо он справится, но сейчас пилотам стало немного легче, чем раньше, так как в очковой зоне стало больше мест. Я думаю, сейчас можно гораздо быстрее подготовиться к Формуле 1, чем раньше, но, разумеется, мы все узнаем в свое время. Надеюсь, он сможет быстро освоиться. 

Он очень молод, но для меня возраст соперника не имеет значения. Здесь выступают лучшие пилоты. Естественно, из года в год одни пилоты уходят, другие возвращаются, а также появляются новые лица. Поэтому чтобы быть лучшим, тебе нужно победить их всех, и твое имя и возраст не играют важной роли".