Андре Лоттерер: В кратчайшие сроки мне было нужно многому научиться

0

Пилот «Катерхэма» и трехкратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана» Андре Лоттерер, который заменяет Камуи Кобаяси на Гран-При Бельгии, поделился впечатлениями от первого опыта пилотирования болида «Формулы-1».





«Думаю, все прошло довольно гладко. В кратчайшие сроки мне было нужно многому научиться и двигаться вперед шаг за шагом, найти нужный стиль пилотажа, необходимый для этого болида, приспособиться к управлению и мощности. Я по-прежнему немного отстаю от соперников в плане понимания функций болида, но двигаюсь вперед. Я пару раз потренировал старты и так далее.

С точки зрения скорости пока только начинаю прибавлять. Уверен, что способен на большее. Хотя думаю, что могу быть доволен тем, как все прошло. Стараюсь как можно лучше разобраться во всех аспектах. Не создается ощущения, что я очень сильно отстаю от соперников, так что первый быстрый круг на мягких шинах я проехал нормально. Чувствую, что мы способны на большее, что можем улучшить работу болида. Мы приближаемся к цели.

В первой сессии свободных заездов я ездил по трассе только на более жестких шинах, и сцепление болида с трассой было не слишком хорошим. Ожидал, что болид будет проходить повороты на более высокой скорости. Что касается мощности этих болидов, то она весьма впечатляет. Но в большей степени, и в негативном смысле, впечатлил уровень сцепления машины с трассой. Сцепление было не слишком хорошим, поэтому перед тем, как нажать на газ, приходилось довольно долго ждать. На то, чтобы выжать максимум мощности из двигателя, уходило много времени», – цитирует Лоттерера Autosport.