Андре Лоттерер: Я рад получить возможность принять участие в уик-энде

0

Команда Caterham F1 официально подтвердила, что на Гран-При Бельгии в Спа за руль одной из её машин сядет Андре Лоттерер. Трёхкратный победитель «24 часов Ле-Мана» дебютирует в Формуле 1, заменив Камуи Кобаяши, но только на один уик-энд.

«Андре Лоттерер выступит за Caterham F1 на Гран-При Бельгии. Команда постарается извлечь выгоду от работы с ещё одним опытным пилотом по ходу уик-энда, а обратная связь, предоставленная немцем, будет способствовать повышению эффективности машины. Кроме того, в Спа большую роль играет погода, а Лоттерер – один из самых опытных гонщиков с точки зрения пилотажа в смешанных условиях. Лоттерер заменит Камуи Кобаяши на этом этапе чемпионата, но японский гонщик по-прежнему остаётся частью команды.

Андре Лоттерер: «Я рад получить возможность принять участие в уик-энде Формулы 1. Я хочу поблагодарить Caterham F1 за этот шанс и не могу дождаться момента, когда окажусь в машине и начну работать. Мне нужно будет быстро освоиться и привыкнуть к этой технике, так как команда привезёт ряд обновлений и нам необходимо как можно больше поработать на трассе для оптимизации эффективности машины.

Мне очень нравится выступать на легендарной трассе в Спа, это один из моих любимых треков, и к тому же он совсем рядом от тех мест, где я вырос, так что это делает предстоящий уик-энд ещё более особенным и незабываемым».