DTM. Нюрбургринг: Инспекция трассы перенесена из-за погодных условий

0

Сегодня, 15 августа, стартовал очередной гоночный уик-энд кузовного чемпионата DTM 2014.



Седьмой этап чемпионата престижной «кузовной» гоночной серии DTM стартовал сегодня на легендарной трассе Нюрбургринг (Германия), одной из самых сложных и длинных трасс в мире.

Погода на Нюрбургринге крайне нестабильная, весь день идут сильные кратковременные дожди, из-за которых в расписание дня были внесены изменения.

Виталий Петров, пилот Mercedes AMG:

«Сегодня, на самом деле, уникальный случай – мы с раннего утра на треке, но приняли решение перенести инспекцию трассы из-за сильного дождя и ветра. Планируем вместе с инженерами проанализировать имеющиеся данные, пересмотреть записи, видео — проработать все и тщательно подготовиться.

Ролл-аут прошел по плану, но трасса очень влажная, было интересно попробовать машину в этих условиях. Очень сильный аквапланинг, давно я не видел такого на Нюрбургринге, сейчас все команды обеспокоены большим количеством воды на треке. Машина теряет сцепление с асфальтом из-за большого количества воды, пятно касания резко уменьшается, и автомобиль на время теряет управление. Я помню примеры, когда гонку останавливали из-за аквапланинга, чтобы избежать серьезных аварий».

Виталий также поделился впечатлениями от вчерашнего дня, проведенного с командой на картодроме Михаэля Шумахера в Керпене: «Мы приехали в картинг центр всей командой – около 25 человек. Это была очень интересная часовая гонка! Партнеры подбирались абсолютно случайным образом, по 2 человека на карт. Мы с Ларсом (один из механиков команды) стартовали шестыми. Уже в конце своих первых 10 минут я был вторым и преследовал data-инженера Мариуса. После питстопа удалось отыграть целую позицию. Из боксов мы выехали первыми и оставшееся время сохраняли лидерство, никого не пропуская вперед. Напарник тоже очень хорошо ехал, показывал высокий результат по времени, часовую гонку мы выиграли с отрывом в один круг.

Вечер был отличный – ужин в большой компании, посещение картодрома. Мы здорово провели время с командой!»

В субботу пилотам предстоит тренировка (два заезда по часу) и квалификация, которая определит положение на стартовой решетке в гонке седьмого этапа. Завтрашняя квалификация намечена на 15.45 по московскому времени.