DTM. В BMW хотят упрочить лидерство на трассе Нюрбургринга

0
29

Перед седьмым этапом DTM, который состоится в эти выходные на немецком Нюрбургринге, лидерство во всех трех зачетах чемпионата принадлежит концерну BMW, одержавшему исторический триумф в предыдущей гонке в австрийском Шпильберге – впервые с 1992 года первые четыре места на финише заняли мюнхенские машины.



Завоевавший в Австрии уже третью в нынешнем сезоне победу Марко Виттман с солидным отрывом возглавляет личное первенство – немецкий пилот на 39 очков опережает занимающего вторую строчку генеральной классификации Маттиаса Экстрёма из Audi. Команда RMG, база которой находится поблизости от Нюрбургринга, лидирует в зачете гоночных коллективов, а среди производителей BMW опережает конкурентов из Audi и Mercedes.

«Пока для меня и моей команды сезон складывается очень хорошо, – отметил Виттман. – Все мы с нетерпением ждем этапа на Нюрбургринге, ведь это домашняя трасса для команды RMG. Было бы здорово порадовать коллектив очередным хорошим результатом, тем более, что у меня хорошие воспоминания от прошлогодней гонки здесь, когда я стартовал с первой линии».

Несмотря на уверенное лидерство в чемпионате, настроения в стане мюнхенцнев перед очередным гоночным уик-эндом не самые радужные – на прошлой неделе после продолжительной болезни скончался Дитер Ламм, который на протяжении более трех десятилетий работал в команде Schnitzer, руководимой его братом Чарли Ламмом. На Нюрбургринге на всех BMW M4 DTM будет изображена траурная ленточка.