Хюлькенберг: С новым регламентом новичкам легче адаптироваться

0

Пилот Форс Индии Нико Хюлькенберг считает, что изменения в регламенте чемпионата 2014-го года существенно облегчили новичкам первый сезон в Больших призах.

"Возможно, в условиях нового регламента и с новыми машинами новичкам стало проще делать свои первые шаги в Формуле-1, — отметил Нико. — Не уверен в этом, но те же Квят и Магнуссен пришли из "младших" серий и сразу же во весь голос заявили о себе. Я не говорю, что они плохие гонщики — наоборот, очень даже хорошие. Но я помню свою дебютный сезон, и он складывался гораздо труднее". 

"Либо они настолько сильнее меня, либо условия стали проще. Если ты гоняешься в Ф-1 десять лет, твой опыт, конечно, много значит — но сегодня, пожалуй, воспользоваться им не так просто, что дает новичкам шанс отличиться".

Вторит немцу и пилот Торо Россо Жан-Эрик Вернь. 

"Полагаю, произошедшие перемены ставят всех пилотов в равное положение, — сказал Вернь. — Машины очень сильно изменились".   

"Управляются они совершенно иначе — спросите у гонщиков, и они скажут в один голос, что пилотировать стало сложнее. Так что это очень удачный год для дебюта в Формуле-1".