WTCC. Лопес победил в первой гонке на этапе в Аргентине

0
43

Хосе-Мария Лопес порадовал аргентинских болельщиков, одержав победу в первой гонке этапа мирового Туринга на домашней трассе Термас-де-Рио-Хондо. Это уже шестой триумф южноамериканца в нынешнем сезоне.

Напомним, что год назад Хосе-Мария уже выигрывал гонку у себя на родине, где дебютировал в серии, и сегодня он повторил свой подвиг, лидируя от старта и до финиша. Помимо победы, Лопес также установил и лучший круг в гонке.

Напарник по команде Citroen и одновременно ближайший конкурент аргентинца в борьбе за титул Иван Мюллер довольно скверно стартовал в гонке, пропустив вперед сначала Норберта Мичелиса, выступающего за коллектив Zengo Motorsport, а затем и Тьягу Монтейру. И все же действующему чемпиону серии и Себастьену Лёбу хватило скорости, чтобы еще до окончания первого круга вернуть себе третье и четвертое места соответственно. Но с Норбертом им справиться не удалось.

На протяжении первой половины гонки лишь Лопесу и Мичелису удавалось держать темп на уровне 1.46, причем венгерский пилот совсем немного уступал лидеру чемпионата.

Ближе к концу заезда Норберту пришлось отражать атаки близко подъехавшего Ивана Мюллера, что, конечно, сказалось на его темпе и позволило лидеру гонки отъехать на комфортные 2,5 секунды.

В результате Мичелис смог удержать лучшую для себя в сезоне вторую позицию.

За четвертое место разразилось настоящее сражение между Лёбом, Монтейру и пилотом команды ROAL Motorsport Томом Чилтоном.

На финише это трио разделяли менее двух секунд, и хотя борьба была очень плотной, позициями пилоты так и не поменялись.

Как выяснилось позже, Монтейру не мог выжимать из машины максимума из-за поврежденного амортизатора.

Также одну из своих лучших гонок в сезоне провела российская команда Lada. Экс-чемпион серии Роб Хафф смог удержать седьмую позицию в борьбе с ветераном WTCC Габриэле Тарквини, тогда как другой пилот российского коллектива Джеймс Томпсон опередил на последнем круге Тома Коронеля и завоевал десятое место.

Оба пилота команды Campos Chevrolet завершили первую гонку этапа досрочно. Юго Валент на первом круге дистанции проехал по траве, а позже получил удар от Михаила Козловского и сошел с дистанции.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ — 13 КРУГОВ

ПОЗ. ПИЛОТ КОМАНДА/МАШИНА ВРЕМЯ/ОТСТ.
1. ХОСЕ-МАРИЯ ЛОПЕС CITROEN 23.10,174
2. НОРБЕРТ МИЧЕЛИС ZENGO HONDA +2,526
3. ИВАН МЮЛЛЕР CITROEN +3,271
4. СЕБАСТЬЕН ЛЁБ CITROEN +7,613
5. ТЬЯГУ МОНТЕЙРУ HONDA +8,871
6. ТОМ ЧИЛТОН ROAL CHEVROLET +9,508
7. РОБЕРТ ХАФФ LADA +13,893
8. ГАБРИЭЛЕ ТАРКВИНИ HONDA +14,494
9. МЕДИ БЕННАНИ PROTEAM HONDA +17,929
10. ДЖЕЙМС ТОМПСОН LADA +25,133
11. ТОМ КОРОНЕЛЬ ROAL CHEVROLET +25,272
12. ДЖАННИ МОРБИДЕЛЛИ MUNNICH CHEVROLET +26,707
13. РЕНЕ МЮННИХ MUNNICH CHEVROLET +27,483
14. МИХАИЛ КОЗЛОВСКИЙ LADA +29,031
15. ФРАНЦ ЭНГСТЛЕР ENGSTLER BMW TC2 +1.18,040
16. ДЖОН ФИЛИППИ CAMPOS SEAT TC2 +1.26,442
17. КАМИЛО ЭЧЧЕВАРИЯ ENGSTLER BMW TC2 -1 КРУГ
НЕ КЛАССИФИЦИРОВАНЫ:
ДУШАН БОРКОВИЧ CAMPOS CHEVROLET 8 КРУГОВ
ЮГО ВАЛЕНТ CAMPOS CHEVROLET 7 КРУГОВ