ФИА озабоченно проблемой плохо закрепленных колес

0

После нескольких трагических инцидентов, в которых пострадали люди, (все помнят случай с незафиксированным колесом на болиде Марка Уэббера, которое попало в телеоператора FOM) в FIA решили взяться за внедрение в Формулу 1 новой технологии, которая сможет предотвратить в дальнейшем подобные несчастные случаи.



Как известно, сейчас колеса крепятся к шасси страховочными тросами, что не спасает при серьезной аварии от отделения плохо закрепленного на пит-стопе колеса. FIA обратилась к American Oscar Nelson Group с предложением, в котором содержится идея разработки специального устройства, способного остановить уже оторвавшееся колесо.

По идее, данная система не препятствует отделению колеса от болида, однако быстро выпускает воздух из шины, благодаря чему колесу теряет энергию и быстро замедляется.

Пока этот проект находится на самой ранней стадии разработки. Однако если идея окажется жизнеспособной, что выяснится в результате тестов, то American Oscar Nelson Group перейдет к ее дальнейшей реализации.