Виджей Маллья: Впереди еще долгий путь

0
18

Совладелец «Форс-Индии» Виджей Маллья подвел итоги первой половины сезона-2014.



«Очень здорово, что последние несколько месяцев мы опережаем исторически сильные команды. Не считая Гран-При Венгрии, где мы впервые в сезоне не смогли набрать очки, все складывается очень хорошо.

Возможно, мы могли бы выступить лучше в квалификациях. Вероятно, это одна из главных проблем по ходу уик-энда. Если бы мы стартовали выше, то некоторых сложностей не было бы. Но, конечно, главное – это очки в гонки, и с этой точки зрения все в порядке, особенно если учитывать, что несколько лет назад для нас это было достижением. Таким образом, мы сделали большой шаг вперед. Но я всегда говорю команде, что не стоит недооценивать соперников. Нужно продолжать развивать нынешнюю машину, так как она станет основой для проекта следующего года.

До восьмой гонки сезона мы занимали четвертое место в Кубке конструкторов, а сейчас пятые, и это хорошо. Мы не рассчитывали на большее, поэтому стараемся поддерживать этот уровень. Разница по очкам между «Феррари», «Уильямсом» и «Маклареном» не слишком большая, поэтому в случае успешной гонки можно выйти вперед. Кроме того, не стоит забывать о двойных очках на Гран-При Абу-Даби. В оставшейся части сезона многое может произойти, поэтому просто нужно сосредоточиться на том, что происходит сейчас. Впереди еще долгий путь», – цитирует Маллью официальный сайт «Формулы-1».