Виталий Петров: Безусловно, вторая половина сезона будет лучше

0

Виталий Петров готовится к старту шестого этапа сезона 2014 года серии DTM. Вторая половина чемпионата откроется этапом в Шпильберге, на трассе Red Bull Ring.

Виталий Петров: "Сложно поверить, что позади уже половина гонок чемпионата. Первая часть сезона пролетела почти незаметно, хотя с момента старта прошло уже почти три месяца и пять этапов.

Адаптироваться в DTM было непросто. Я рад, что мне удалось избежать серьезных ошибок в первой части сезона и доехать до финиша во всех гонках. Не все складывалось так, как нам бы хотелось, но это не повод прекращать работу. Еще перед началом чемпионата я говорил, что выбрал DTM поскольку это очень сильная серия, и понимал, что будет нелегко.

Главная цель на этап в Австрии – постараться добиться большего в квалификации. Стартуя позади, очень сложно навязать борьбу другим пилотам, даже несмотря на то, что с гоночным темпом серьезных проблем у нас нет.

Мне уже доводилось выступать на трассе в Шпильберге, я гонялся здесь в Формуле Renault 2.0, и даже несмотря на то, что было это очень давно, хорошо помню конфигурацию. Кольцо достаточно короткое, но при этом здесь есть повороты на любой вкус.

Я постепенно адаптируюсь в команде. Связь с инженерами становится лучше от гонки к гонке, и в Шпильберге мы попробуем сделать еще один шаг вперед. Я уверен, что во второй половине чемпионата мы будем более конкурентоспособны".