Нико Хюлькенберг: Не лучший день, я разочарован

0

В Венгрии, впервые в этом сезоне, пилоты Force India не заработали очков. 

Они демонстрировали неплохую скорость, но не смогли добраться до финиша из-за аварий: Хюлкенберг столкнулся с напарником, а чуть позже Перес ошибся на выходе из первого поворота и разбил машину.

Нико Хюлькенберг (сход): «Не лучший день, я разочарован. Асфальт подсыхал, я находился позади Серхио, а затем столкнулся с ним в последнем повороте. На предыдущем круге он проехал в том месте по гораздо более широкой траектории, поэтому я пытался опередить его внутри, но на этот раз он выбрал более узкую траекторию, а я уже не мог отвернуть.

Произошёл контакт, я потерял переднее антикрыло и врезался в барьер. Это моя ошибка, я извинился перед командой. Особенно досадно, что в этой гонке у нас был большой потенциал, но, думаю, это был один из тех дней, когда всё идёт не так».

Серхио Перес (сход): «Разочаровывающее окончание уик-энда, в котором мы могли заработать много очков. Я чуть шире вышел из последнего поворота, потерял контроль над задней частью машины и врезался в стену. Сожалею, команда заслуживала очки.

Условия были сложными, асфальт подсыхал, трасса становилась быстрее, мне хотелось атаковать как можно активнее, но оставались влажные участки, где легко допустить ошибку. Мы постараемся использовать позитивные моменты этого уик-энда и заработать очки в следующей гонке».

Виджей Малья, руководитель команды: «Завершить этот уик-энд ни с чем – большое разочарование, тем более, что поначалу гонка складывалась для нас хорошо. Серхио и Нико должны были финишировать в очках, но это не наш день. Такое порой случается в автоспорте, но негативный результат не должен отвлекать внимание от прекрасной первой половины чемпионата, ведь это первая гонка в сезоне, в которой мы не набрали очки.

Несмотря на упущенную возможность, мы по-прежнему занимаем пятую строчку в Кубке конструкторов. Кроме того, это была фантастическая гонка Формулы 1 с борьбой колесо в колесо и великолепным шоу для болельщиков. Впереди летний перерыв, это отличная возможность перераспределить силы и в Бельгии вернуться ещё сильнее, чтобы провести восемь финальных гонок».