GP2.Светлана Стрельникова: Нашей команде просто не повезло

0

После двух подряд побед в субботних гонках на предыдущих этапах серии GP2, в Венгрии пилоты Russian Time не смогли заработать ни одного очка. 

Раннее появление на трассе автомобиля безопасности сломало стратегию Митча Эванса, так как позволило пилотам, стартовавшим на мягкой резине, провести пит-стоп без потери времени.

Митч Эванс (12-й): «Мы ничего не могли сделать, чтобы улучшить наш сегодняшний результат. Ни я, ни команда не допустили никаких ошибок. Нам просто не повезло. С темпом всё было в порядке, и мы рассчитывали попасть в восьмёрку лучших. Жаль, что так сложилось, но пострадали не только мы – Палмер и Наср потеряли шанс победить».

Артём Маркелов (16-й): «После второго появления автомобиля безопасности я был в верхней половине пелотона. Когда был дан рестарт, мне нужно было просто удержать соперников позади на протяжении одного круга, но на жёстких шинах это было невозможно. Я делал всё, что мог, но у них было лучшее сцепление с трассой на выходе из поворотов».

Пол Джексон, менеджер команды: «Порой в автоспорте такое случается – в случае с Митчем автомобиль безопасности загнал нас в тупик. Артём был 12-м и оставался на хорошей позиции перед последним кругом, и продемонстрировал отважный пилотаж, учитывая, что он приехал сюда с сильной простудой и испытывал сложности на протяжении всего уик-энда».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Неделю назад в Хоккенхайме наша стратегия сработала для Митча блестяще, он выиграл вторую субботнюю гонку подряд, но сегодня наши руки были связаны. Мы ничего больше не могли сделать».