GP2: Колетти и Марчелло оштрафованы после первой гонки

0

Двое пилотов команды Racing Engineering были оштрафованы по итогам субботней гонки GP2 в Венгрии. В итоге Стефано Колетти лишился второго места, а Рафаэле Марчелло на сможет завтра стартовать с поула.



Причины наказаний никак не связаны с техническим фактором: Колетти признан виновным в столкновении с Хулианом Леалем на пятом круге, после чего колумбийскому пилоту пришлось прекратить борьбу.

Протеже Ferrari обогнал на трассе Стоффеля Вандорна, когда оба находились позади автомобиля безопасности.

Ко времени обоих пилотов добавили по 20 секунд, однако финиш в гонке из-за позднего рестарта получился столь плотным, что оба откатились далеко назад, в конец второго десятка.

Марчелло так объяснил свой проступок: «Я въезжал в боксы сразу следом за Вандорном, который вдруг резко затормозил, так что я волей-неволей вынужден был проехать мимо. Из-за этого меня оштрафовали, и вместо поула придется начинать вторую гонку одним из последних».

Из-за наказаний пилотов Racing Engineering второе место на Хунгароринге досталось Эдриану Куэйф-Хоббсу, тогда как третьим стал Такуя Изава. Для японца, стартовавшего с последнего ряда, этот внезапный призовой финиш стал первым в карьере.