Нико Росберг: Внутри команды должен быть баланс

0

Пилот Мерседес Нико Росберг признался, что не волнуется по поводу статистики выступлений напарника Льюиса Хэмилтона, который на Гран-При Венгрии побеждал четыре раза.



«Меня не волнует статистика. Знаю, что если выступлю хорошо, то смогу выиграть гонку. Думаю, могу перехватить инициативу здесь», – цитирует Росберга Nextgen-Auto со ссылкой на Turun Sanomat.

Нико Росберг признал, что становится все сложнее поддерживать отношения с напарником Льюисом Хэмилтоном, с которым он борется за чемпионский титул.

«Это очень, очень трудно. Внутри команды должен быть баланс, потому что, в первую очередь, мы представляем «Мерседес» и хотим приносить команде высокий результат. Также мы представляем тысячу людей – сотрудников на базе, их семьи, которые зависят от нас. Таким образом, мы должны быть одной командой, но наступает момент, когда вы стремитесь опередить напарника. Это тонкая грань», – цитирует Росберга ESPN F1.

Росберг считает, что причиной баланса внутри команды, в частности после квалификации к Гран-При Монако, является работа руководства.

«Это очень, очень трудная работа. Нам очень повезло, что у команды есть Ники Лауда, Падди Лоу и Тото Вольфф. Они отлично справляются с ситуацией, и я очень благодарен им за это», – сказал Росберг.