GP2.Светлана Стрельникова: Наших пилотов ждёт сложная гонка

0

Для гонщиков Russian Time квалификация серии GP2 в Венгрии прошла неудачно: Митч Эванс показывал хорошую скорость, но из-за трафика не смог проехать ни одного чистого круга, а Артём Маркелов испытывал сложности на третьем секторе трассы.



Митч Эванс (11-й): «В квалификации нужно собрать хороший круг, а моя сессия получилась несколько скомканной. В первой попытке я допустил небольшую ошибку, а на остальных мне мешали жёлтые флаги и трафик. Однако я знаю, что скорость у нас есть, и в гонке сделаю всё возможное, хотя Хунгароринг и известен тем, что тут трудно обгонять».

Артём Маркелов (25-й): «Похоже, большую часть времени я терял на третьем секторе круга, и буду работать с командой над этим сегодня вечером. Гонка в Будапеште очень требовательна с точки зрения физических нагрузок, но завтра я сделаю всё возможное, чтобы отыграть как можно больше мест».

Пол Джексон, менеджер команды: «Сессия стала полной противоположностью квалификации недельной давности в Хоккенхайме, когда мы обнаружили механическую неисправность, мешавшую Митчу продемонстрировать свою скорость. На этот раз у него был темп, и если собрать его лучшие сектора, то потенциально он мог бы быть первым или вторым. Но небольшая ошибка, жёлтые флаги и трафик поставили крест на его стараниях.

У Артёма также была возможность подняться выше, если бы он был быстрее на третьем секторе. Но мы уже видели в его исполнении сильные выступления в гонках, и надеемся увидеть ещё одно завтра».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Неделю назад Митч победил, стартуя с ещё более низкой позиции, так что давайте посмотрим, сможет ли он побороться за подиум на этот раз! Но мы видели, как тяжело здесь обгонять, особенно без DRS, так что если быть реалистами, обоих пилотов ждёт сложная гонка».