Голландия заменит Китай в календаре DTM

0
25

Организаторы серии DTM официально отменили запланированный на последние выходные сентября китайский этап DTM – вместо него предпоследняя гонка нынешнего сезона пройдет в Голландии на автодроме Зандфорт.



Изначально этап в Поднебесной планировалось провести на городской трассе в Гуанчжоу, однако в конце июня стало известно, что гонка там не состоится из-за трудностей, возникших с подготовкой гоночного кольца на улицах китайского мегаполиса. После этого рассматривался вариант с переносом места проведения соревнований на один из стационарных автодромов КНР, но и от него в итоге решено отказаться.

«Отправляясь в зарубежные страны, мы должны иметь полную гарантию соблюдения высоких стандартов DTM, – отметил босс серии Ханс Вернер Ауфрехт. – Это касается вопросов безопасности трассы, паддока, здания боксов, включая гаражи, а также зрительских зон, в том числе трибун.

Увы, в случае с Китаем оказалось невозможным все это осуществить на должном уровне в этом году. Тем не менее, возвращение в крупнейшее по численности населения государство мира и один из наиболее важных рынков для участвующих в DTM производителей автомобилей премиум-сегмента остается нашей целью, над реализацией которой мы продолжаем работать».

Вместо Китая в календарь возвращается любимая пилотами и болельщиками голландская трасса Зандфорт, расположенная среди прибрежных дюн у Северного моря. Этот автодром неизменно принимал у себя этапы DTM с 2001 года, но после прошлогодней гонки контракт с его владельцами продлен не был – в первую очередь организаторов серии из ITR не устраивали устаревшая инфраструктура и уровень безопасности.

«Для нас стало полной неожиданностью решение организаторов DTM рассмотреть нашу трассу в качестве альтернативы китайскому этапу, – заявил директор голландского автодрома Эрик Вейерс. – На эти даты у нас уже был запланирован соревнования исторических машин, но благодаря конструктивному диалогу со всеми заинтересованными сторонами мы в кратчайшие сроки смогли прийти к договоренности.

DTM – это самое значимое и популярное мероприятие для нашего автодрома, поэтому мы рады, что сможем принять этап этой серии уже 14-й год подряд. И обе стороны готовы к продолжению сотрудничества и в будущем».

Голландский этап DTM пройдет 27-29 сентября, он станет девятым и предпоследнем в сезоне 2014 года.