Дженсон Баттон: Венгрия для меня особенное место

0

Пилоты Макларен о предстоящем Гран-При Венгрии:



Дженсон Баттон: Как известно, Венгрия давно стала для меня особенным местом, ведь здесь я выиграл свой первый Гран-при в 2006 году. В тот день всё для меня сложилось как нельзя лучше. И в Будапеште я выиграл, когда проводил свой 200-й Гран-при. Это был эмоциональный день, а вспоминая тот 2011 год, мне сложно поверить, что с тех пор я провел практически 60 гонок.

Хунгароринг – замечательная трасса. Все считают ее медленной, но там достаточно интересных поворотов. Тот же четвертый поворот требует немалого мастерства, ведь там слепой апекс. Нужно отметить и связку «эсок» с восьмого по одиннадцатый повороты, где очень интересно пилотировать.

И не будем забывать, что на этой трассе необходимо иметь хорошую прижимную силу и разгон на выходах из виражей. Именно в этих компонентах мы значительно прибавили.

Кевин Магнуссен: Мне действительно нравится Хунгароринг. Пусть эта трасса не скоростная и чем-то напоминает Монако, но именно на таких треках от гонщиков многое зависит. Я выступал там в прошлом году в рамках Формулы Renault 3.5. И хотя мне не удалось выиграть ни в одной из двух гонок, в тот уик-энд я получил массу удовольствия.

Квалификация была испорчена для многих пилотов проливным дождем, так что стартовать мне пришлось 16-м. Но в день гонки я отлично поработал, несмотря на большое количество воды на трассе. Я сумел обогнать массу соперников и прийти к финишу вторым. Это было великолепно!

На последних этапах мы продемонстрировали, что наш автомобиль лучше смотрится на трассах с большим количеством среднескоростных и медленных поворотов, поэтому я надеюсь, что в ближайший уик-энд мы наберем достаточно очков.

И хотя прошедшие пару гонок оставили у меня чувство разочарования, я надеюсь, что в этот раз будет спокойный уик-энд.

Эрик Булье, руководитель гоночной бригады: Команда McLaren имеет отличный послужной список в Венгрии, где мы выиграли 11 гонок. И хотя маловероятно, что мы сможем бороться за победу в этом году, я думаю, что в Будапеште нам по силам реализовать свой хороший темп. Мы понимаем, что нужно многое еще сделать, но наша мотивация растет с каждым днем.

Фактически нас ждет последняя гонка первой «половины» сезона, после чего Формула 1 возьмёт небольшую летнюю паузу, прежде чем мы вернемся для проведения нескольких европейских этапов, а дальше — выездные гонки до конца года.

Все стараются отправиться на летний перерыв с хорошим настроением, и мы будем стремиться именно так завершить ближайший уик-энд. Но немаловажно, что мы уже уделяем много внимания разработке автомобиля для следующего года. Ближайшие шесть месяцев станут ключевыми для McLaren, поэтому мы будем работать не жалея себя.