Жерар Лопес: Пастор продолжит выступать в нашей команде в 2015 году

0

В Хоккенхайме сезон Формулы 1 2014 года перевалит через экватор. Совладелец и руководитель Lotus F1 Team Жерар Лопес в интервью пресс-службе команды подвёл предварительные итоги и подтвердил контракт с Пастором Мальдонадо на 2015-й. 





Вопрос: Как вы оцениваете результаты команды в первой половине сезона?

Жерар Лопес: Очевидно, они не соответствуют нашим ожиданиям – проблем оказалось слишком много, машина недостаточно эффективна, да и надёжность оставляет желать лучшего. Часто говорят, что кризисная ситуация многому учит, и я могу подтвердить – в этом году мы многому научились. Такова природа этого конкурентоспособного спорта – мы будем бороться, пока не вернёмся на желаемый уровень.

Вопрос: Почему команде было так сложно адаптироваться к регламенту 2014 года?

Жерар Лопес: Новый регламент изменил расстановку сил, и на нас это сказалось довольно серьёзно. Причин множество, но на базе в Энстоуне мы не ищем виновных и не заостряем внимание на проблемах, а ищем позитив, стараемся улучшить ситуацию. Мы предпринимаем меры, которые в будущем сделают нас сильнее.

Вопрос: Квалификация в Хоккенхайме вновь сложилась неудачно. Как вы справляетесь с неудачами?

Жерар Лопес: Конечно, мы не можем быть довольны. Кроме остальных проблем текущего сезона, в этот уик-энд нам пришлось отказаться от подвески FRIC – интересной системы, разработанной в Энстоуне, которой мы занимались долгое время. Многие другие команды эмулировали наше решение. К сожалению, мы были вынуждены его снять и теперь должны адаптироваться к последствиям. Это ещё один вызов.

Вопрос: Как ситуация в этом сезоне повлияла на гонщиков?

Жерар Лопес: Роман и Пастор сохраняют уверенность и концентрацию. Я благодарен им. Они знают, какие усилия нужны, чтобы добиться хороших результатов, и делают всё возможное для решения наших проблем, максимально используют любой шанс.

Вопрос: В это время года всегда ходит много слухов о контрактах. Вы можете что-то сказать о составе команды в следующем сезоне?

Жерар Лопес: Я не хочу говорить слишком много, но поскольку сезон подходит к экватору, могу на 50% подтвердить наш состав – Пастор останется с нами в 2015-м. Несмотря на возникшие в этом году сложности, он уверен в потенциале команды, а мы признаём его потенциал, как гонщика. Вместе мы многого добьёмся.

Вопрос: Что-нибудь ещё о будущем команды?

Жерар Лопес: Многое готовится, но важно, что команда продолжает работу над машиной этого года, поскольку мы ещё многому можем с ней научиться. Мы будем бороться за каждое очко в этом году. Мы хотим быть уверены в том, что все уроки 2014 года будут изучены и в 2015-м мы вернёмся туда, где хотим быть – бороться за подиумы!

Если вспомнить недавнюю историю команды, мы увидим, что это возможно. В 2011-м на наших машинах появился уникальный передний выхлоп. Это решение не принесло тех результатов, которых мы ожидали, но мы здорово прибавили в 2012 и 2013-м. Наша машина в 2014-м оказалась недостаточно конкурентоспособной, но вы увидите, какой она будет в 2015-м и дальше!