Митч Эванс: За победу буду биться до конца

0

Митчелу Эвансу недавно исполнилось 20. Выиграв в родной Новой Зеландии всё, что только можно, он при поддержке Марка Уэббера перебрался несколько лет назад в Европу, где со второй попытки стал чемпионом GP3.



Минувший сезон молодой гонщик провел в серии GP2, где четырежды поднимался на подиум. В 2014-м он остался в этом первенстве, но теперь защищает цвета коллектива Russian Time.

Две недели назад в Сильверстоуне Митч одержал первую в карьере победу, а в Хоккенхайме сотворил сенсацию, выиграв с 15-го места на решетке. Неудивительно, что во время интервью пилот пребывал в прекрасном настроении.

Митч, вы выступаете за российскую команду. А что знаете о России?

Митч Эванс: Пока, к сожалению, не очень много. Но я очень хочу узнать побольше, особенно в Москве – было бы интересно туда поехать. С нетерпением жду гонки в России – побывав там, я смогу больше узнать о вашей стране.

А хотя бы несколько русских слов уже успели выучить?

МЭ: О, пока всего два: привет, спасибо.

Два русских слова – и две победы в течение двух недель. Может быть, когда выучишь еще одно слово по-русски, придет и третья победа?

МЭ: О, если такая схема будет работать, я выучу русский очень быстро. (смеется)

Сегодня вы победили совершенно невероятным образом, стартовав с 15-позиции. Как это получилось?

МЭ: Ой, да я и сам еще толком не понял. Наверное, выиграть удалось благодаря тому, что за вечер и ночь команде удалось отлично подготовить машину, которая в квалификации была не очень хороша. И еще за счет отлично сработавшей тактики с ранним пит-стопом.

В какой момент по ходу гонки вы поверили, что можете выиграть?

МЭ: Что у меня есть хорошая возможность выиграть, понял за пять кругов до финиша. У ребят, которые гнались за мной, резина была намного свежее, но я чувствовал, что смогу удержаться впереди – и удержался.

За счет чего?

МЭ: Я был быстрее остальных в двух поворотах. И на прямых оставалось только сохранять этот отрыв, не давать соперникам подобраться ко мне совсем близко. Это удалось.

Первые две победы в сезоне избавили вас от части прессинга?

МЭ: Безусловно, это прибавило мне уверенности в себе, позволило смотреть в будущее с оптимизмом.

И насколько далеко этот оптимизм распространяется? Как считаете, шансы побороться за первое место в чемпионате у вас есть?

МЭ: В любом случае я буду бороться за победу до последнего, до того момента, пока это не станет математически невозможно.