GP2. Стефано Колетти выиграл спринт-гонку на Хоккенхайме

0

Стартовое поле (положение лидеров): Бертон, Чекотто, Труммер, Наср, Колетти, Палмер, Вандорн, Эванс.



Стефано Колетти выиграл спринтерскую гонку этапа GP2 в Хоккенхайме благодаря выбору в пользу сликов на старте заезда на сыром асфальте.

За десять минут до начала гонки на трассу обрушился настоящий ливень, но некоторые пилоты решились на смелый шаг и выбрали для старта резину без протектора. Среди них были и лидеры — Фелипе Наср (стартовавший четвертым) и Колетти (пятым).

Когда огни погасли, пилоты на сликах стали очень быстро терять позиции. Лидерство сохранил обладатель поула Натаниэль Бертон, за которым следовали отлично начавший движение Митч Эванс (стоявший на решетке восьмым) и Марко Соренсен.

Колетти шёл 13-м и был лучшим из пилотов, выбравших слики, но уже на первом круге гонки возникла необходимость в появлении машины безопасности: Стефан Ришельми столкнулся в первом повороте с Джонни Чекотто-младшим, и в результате инцидента автомобиль пилота DAMS загорелся.

На рестарте Бёртон быстро откатился назад, а лидерство ненадолго захватил пилот Russian Time Эванс, хотя вскоре он широко выехал в первом повороте и пропустил вперед сначала протеже McLaren Стоффеля Вандорна, а затем и Марко Соренсена.

К десятому кругу — когда трасса значительно подсохла — Колетти стал показывать лучшие времена на секторах. Первым из лидеров в боксы за сликами поехал Джолион Палмер, который занимал четвертую позицию. Колетти на тот момент проигрывал Вандорну целых 45 секунд, но вскоре стал быстро отыгрывать это отставание.

Немногим позже на трассе развернуло машину Артура Пика. На трассе вновь появился автомобиль безопасности — и все лидеры отправились в боксы за сликами. В лидеры вышел Колетти, а Вандорн вернулся на трассу позади Насра и Соренсена.

На очередном рестарте Наср прошел протеже McLaren и бросился в погоню за Колетти. Отрыв между дуэтом лидеров сократился до одной секунды, но затем монегаск прибавил и выиграл гонку с преимуществом в 1,2 секунды, также показав лучшее время круга.

«Ощущения просто отличные, — сказал Стефано. — Два года назад мы видели, как быстро здесь подсыхает трасса, но на старте гонки мне пришлось очень нелегко».

Вандорн финишировал третьим, впереди Соренсена и Джона Ланкастера, следом за которым клетчатый флаг увидели Палмер, Александр Росси и Эдриан Куэйф-Хоббс.

Митч Эванс финишировал на пороге очковой зоны на 11-й строчке, а его напарник по Russian Time Артём Маркелов стал 12-м.

Результаты гонки:

1. Стефано Колетти (Рейсинг Энджиниринг) — 26 кругов

2. Фелипе Наср (Карлин) +1,2

3. Стоффель Вандорн (АРТ) +5,5

4. Марко Соренсен (МП) +15,6

5. Джон Ланкастер (Хильмер) +17,9

6. Джолион Палмер (ДАМС) +18,4

7. Александер Росси (Кампос) +19,8

8. Эйдриан Куэйф-Хоббс (Рапакс) +24,2

9. Том Дильман (Катерхэм) +25,4

10. Рио Харьянто (Катерхэм) +36,0

11. Митч Эванс (Русское время) +39,1

12. Артём Маркелов (Русское время) +40,1

13. Серхио Канамасас (Трайдент) +45,9

14. Зимон Труммер (Рапакс) +52,4

15. Даниель Абт (Хильмер) +54,8

16. Даниел де Йонг (МП) +55,5

17. Натанаэль Бертон (Лазарус) +56,8

18. Хулиан Леаль (Карлин) +63,9

19. Такуя Идзава (АРТ) +68,8

20. Конор Дейли (Лазарус) +69,7

21. Андре Негран (Арден) +72,6

22. Рене Биндер (Арден) +75,0

Джонни Чекотто (Трайдент)

Артюр Пик (Кампос)

Раффаэле Марчелло (Рейсинг Энджиниринг)

Стефан Ришельми (ДАМС)