Пол Хембри: Два пит-стопа — наиболее вероятный вариант

0

Глава Пирелли о предстоящей гонке Гран-При Германии в Хоккенхайме.



При жаркой погоде в Хоккенхайме выбор тактики в квалификации имел важное значение. Состав SuperSoft был быстрее Soft на секунду, многие гонщики использовали его уже в первой сессии. 

Пол Хембри: "Драматичная квалификацию, в которой температура асфальта была даже выше, чем во время вчерашних свободных заездов. Как и ожидалось, состав SuperSoft стал предпочтительным выбором, поскольку с ним круг можно было проехать на секунду быстрее, чем с шинами Soft. Это сказалось на тактике команд: все гонщики, кроме Хэмилтона и Боттаса, использовали SuperSoft уже в первой сессии.

Участники наверняка держали в уме и стратегию на гонку, но при существующей вероятности сильного дождя сложно делать какие-то определенные прогнозы. У тех, кому удалось сэкономить слики на гонку, может не быть возможности воспользоваться ими, если в итоге потребуется резина для мокрой трассы. А поскольку у команд нет информации о поведении промежуточных и дождевых шин в Хоккенхайме, развитие событий может быть весьма интересным!"