Таффен: попасть на подиум очень непросто

0

В Великобритании машины с силовыми установками Renault сумели добиться гораздо большего, чем двумя неделями раньше в Австрии: Феттель, Квят и Вернь набрали очки, а Риккардо поднялся на подиум. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги уик-энда.

Реми Таффен: «После проблем, с которым мы столкнулись в Австрии, и непростого начала уик-энда в Сильверстоуне, подиум и четыре машины в десятке лучших – более приемлемый для нас результат. Очевидно, что быстрейшие машины ещё впереди, но сражение позади них чрезвычайно напряжённое и попасть на подиум очень непросто.

Сегодня мы смогли помочь Red Bull, оптимизировав текущую конфигурацию силовой установки и предоставив им достаточно мощности для борьбы и обгонов. Естественно, мы должны добиться большего, чем третье место в гонке, но с этой версией силовой установки на такой требовательной к двигателям трассе подиум – это максимум, на что мы могли рассчитывать.

Мы поздравляем Toro Rosso с двойным финишем в очках. Наше партнёрство с ними процветает, и мы должны стремиться к такому результату на каждом этапе. И нам нужно поработать с Lotus и Caterham, чтобы попытаться максимизировать результаты в последних гонках первой половины чемпионата.

Сейчас наше внимание будет сосредоточено на двухдневных тестах в Сильверстоуне, которые стартуют во вторник. У нас есть интересные обновления, которые необходимо проверить, в том числе последняя версия программного обеспечения. Если они поведут себя так, как мы и ожидаем, мы сможем использовать их уже в Германии и в последующих гонках, что поможет нам немного приблизиться к лидерам».