Эрик Булье: Нас ждет отличный уик-энд в Сильверстоуне

0
29

Пилоты Макларен о прошедшем первом дне на Гран-При Великобритании:



Дженсон Баттон – 7-й/7-й: Наш автомобиль хорошо смотрелся сегодня, но мы продолжаем поиск баланса для лучшего прохождения скоростных участков. У нас были проблемы из-за недостаточной поворачиваемости, поэтому необходимо добиться лучшего поведения передней части машины.

Было сложно из-за сильного ветра: автомобили в этом году потеряли прижимную силу, потому роль оставшихся аэродинамических элементов заметно выросла. Когда дует порывистый ветер, сложно провести какие-то сравнения при сравнении элементов.

У нас также были трудности с прогревом жестких шин. Сбросив скорость из-за желтого флага или трафика, тяжело было снова вернуть их в рабочий температурный диапазон. Мягкая резина работала куда лучше и продемонстрировала вполне умеренный износ.

В любом случае, день прошел хорошо. И я надеюсь, что в этот уик-энд поклонники увидят отличное шоу.

Кевин Магнуссен – 10-й/8-й: Мне кажется, наш автомобиль выглядел бы лучше на более медленной трассе, но мы и так смотрелись неплохо, хотя немного потеряли по сравнению с Австрией.

Сегодня еще сложно судить о темпе Williams, но я ожидаю, что мы сможем бороться с Force India. В этот уик-энд команда могла бы заработать ценные очки, для чего важно максимально использовать потенциал машин.

Сегодня мы поняли, что шины Hard слишком жесткие для этой трассы, поэтому их сложно прогреть и удерживать в рабочем диапазоне. В данный момент всё указывает, что состав Medium лучше подойдет для гонки.

Эрик Булье, гоночный директор: Несколько лет потребовалось, чтобы привыкнуть к новой конфигурации трассы, но сегодня мы смогли увидеть все плоды упорной работы, так что каждого участника Гран-при ожидает отличный уик-энд в Сильверстоуне.

Наша команда провела спокойный день, занимаясь на обоих сессиях поиском эффективных настроек для шин Hard. Мы еще не добились своего, но за счет изменений между тренировками увидели прогресс, поэтому вечером еще всё проанализируем.

Сегодня сложно говорить о ясной картине расклада сил, но, мне кажется, мы уверенно начали работу в этот уик-энд. Поскольку прогноз погоды на субботу и воскресенье неоднозначный, дальнейшее развитие событий может быть непредсказуемым..