Дженсон Баттон: Команда двигалась в неверном направлении

0
9

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что нынешние тяжелые времена, которые переживает команда, могут помочь ей в будущем перестроиться и стать лучше.



«С точки зрения работы в «Макларене» на протяжении многих лет ничего не менялось. Многие годы команда была близка к завоеванию титулов, финишируя на втором месте в Кубке конструкторов, пилоты занимали вторые места в личном зачете – а когда вы так близки к успеху, то не хотите перемен.

Однако проблема в том, что вы чувствуете те перемены, которые действительно необходимы. Каждый раз вы проходите по одному и тому же пути, что является ошибкой, потому что изменения необходимы. Но вы не делаете их – потому что боитесь все испортить.

Так что в этом смысле прошлый неудачный сезон в какой-то степени может помочь этой команде в итоге выиграть титул. Через пару лет мы оглянемся назад, вспомним неудачный сезон и скажем: «Это пошло нам на пользу, потому что помогло осознать необходимость перемен».

Мы были близки к завоеванию титулов, но мы все равно никогда бы не смогли их выиграть, потому что команда двигалась в неверном направлении. Нам было нужно что-то новое. Так что я думаю, что неудачные сезоны могут пойти команде на пользу.

Ни одна команда не является идеальной, вы должны уметь осознавать то, в чем заключаются ваши слабости. Я ни на кого не хочу показывать пальцем, ведь у нас всех есть свои слабые стороны, так что все дело в командной работе, в командном прогрессе. Однако главное – это как можно быстрее определять слабые стороны и работать над улучшением ситуации. Именно этим мы сейчас и занимаемся».