Баттон: Домашний этап очень важен для меня

0
21

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-При Великобритании.



«Гран-При Великобритании является одним из важнейших в «Формуле-1», потому что очень многие участники нашего спорта росли и развивались благодаря британским технологиям, страсти и решительности. Для любого гонщика домашний Гран-при является особенным, – но, как и в случае с «Монцой» и Монако, этап на «Сильверстоуне» является особенным для всех.

Быстрые повороты «Сильверстоуна» совсем необязательно должны подойти нашему болиду, но мы все время привозим на гонки новинки, и сейчас начали видеть позитивные признаки улучшения ситуации благодаря тому, что данные, получаемые в аэродинамической трубе, совпадают с тем, что мы видим на трассе. Это не может не радовать, учитывая продолжающуюся работу над развитием болида.

Наконец, от себя хотел бы добавить, что предстоящая гонка будет для меня очень важной из-за того, что Гран-При Великобритании всегда был важен для моего отца. По ходу уик-энда я буду использовать специальный шлем розового цвета, и я надеюсь, что многие болельщики поддержат меня и придут на трибуны, одев что-нибудь розовое, чтобы почтить память отца. В этом году его не будет в Сильверстоуне, но дух его всегда с нами – и я надеюсь, что они принесет мне удачу в воскресенье», – цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».