Дебютный гоночный уик-энд Виталия Петрова на трассе Норисринг

0

Сегодня, 27 июня, на городской трассе Норисринг в немецком Нюрнберге многолюдно – начался четвертый уикенд чемпионата DTM 2014.

За расположение и популярность этот трек в иногда называют "немецким Монако". Нюрнберг встретил гонщиков жаркой и солнечной погодой.   

В пятницу после инспекции трассы и короткого ролл-аута за рулем своего Mercedes AMG C-Сoupe Виталий Петров поделился первыми впечатлениями: 

 «C этой трассой я знаком только по видеозаписям, но наслышан о ее исторической значимости и уже изучил конфигурацию. Примечательно, что в DTM это первая городская трасса, на которой я буду выступать. Несмотря на довольно простую схему – всего 4 поворота — она выглядит интересной. Важно правильно настроить машину на торможение: здесь почти нет быстрых поворотов, первый и последний повороты проходятся на первой передаче, быстрая связка — на второй, многое будет зависеть от торможения».

Виталий Петров впервые проехал по трассе Норисринг во время вечернего ролл-аута – традиционной «обкатке» машин: 

«Во время инспекции мы заметили, что трасса немного неровная, но за рулем это чувствуется очень сильно, различимы участки с разным покрытием, много кочек, блокируются передние колеса. Примечательно также, что здесь очень узкий питлейн. В целом обкатка прошла хорошо, очень приятно снова проехать по треку после 3-недельного перерыва в чемпионате.

Говорят, что на этой трассе особенно везет пилотам с опытом в Формуле-1 — поул-позиции и подиумы на счету у Мики Хаккинена и Ральфа Шумахера. Но пока рано делать прогнозы — посмотрим, как ситуация сложится в этот уик-энд», — добавляет Виталий.