Пастор Мальдонадо: Я чувствую себя прекрасно в Лотус

0
27

Пилот «Лотус» Пастор Мальдонадо сравнил команду из Энстоуна с «Уильямсом», в составе которого выступал с 2011 по 2013 года.



«Уильямс» и «Лотус» – очень хорошие и профессиональные команды. Они обе выигрывали чемпионат и обладают большим опытом, который позволяет разрабатывать хорошие машины. Иногда бывают неудачные сезоны, но они знают, что делать в случае возникновения проблем. У них нет огромного бюджета, но при этом они могут бороться за высокие позиции, и доказали это в прошлые годы.

«Уильямс» и «Лотус» очень отличаются друг от друга. Это касается в первую очередь подхода к разработке машины и работе. Это два абсолютно разных мира. Но при этом, несмотря на разные подходы, они способы достичь одинаковых результатов.

С личной точки зрения чувствую себя прекрасно в «Лотусе». Я уверен в команде, и сейчас чувствую, что она верит в меня. Это отличная команда с отличными и опытными сотрудниками. Конечно, нынешний сезон складывается непросто, но это часть опыта. В тяжелые время мы должны быть еще сильнее. Важно оставаться одной командой и не терять силу духа.

В «Уильямсе» я хорошо провел время. Между нами по-прежнему очень хорошие отношения. Фрэнк, Клэр и вся семья Уильямс очень доброжелательны. Я большим уважением отношусь к ним. Они дали мне возможность дебютировать в «Формуле-1» в 2011 году. Мне очень повезло, я оказался тогда не в маленькой командой. Это было очень важно.

При переходе в новую команду всегда знаешь, что что-то может пойти не так. Это всегда риск, и я рискнул. Не думаю, что ситуация «Лотуса» в нынешнем сезоне хуже, чем та, в которой оказался «Уильямс» в сезоне-2013. Честно говоря, это очень похоже.

У нас есть проблемы с надежностью, но когда все складывается хорошо, то оказываемся очень близко к попаданию в первую десятку», – цитирует Мальдонадо Crash.net.