Ники Лауда: Пилотам нужна свобода в гонке

0
24

Неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда выразил недовольство тем, что стюарды слишком строго относятся к гонщикам.



По мнению Лауды, нужно вернуть гонщикам больше свободы, чтобы они могли рисковать и не бояться быть наказанными за возможную аварию.

– Я говорил об этом с главой «Формулы-1» Берни Экклстоуном и гоночным директором Чарли Уайтингом, – цитирует Autosport Лауду. – Мне не нравится, когда в гонке, как это было в Монреале, например, только из-за близости Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в первом повороте начинается расследование опасной ситуации. Я пошел к Чарли и Берни, сказал, что мы должны вспомнить старые времена и вернуться к ним. Нужно оставить это в руках пилотов, не вмешиваться в такие вещи. Люди отворачиваются от «Формулы-1», потому что это уже не борьба гонщиков. Даже инцидент между Серхио Пересом и Фелипе Массой в Канаде, мне кажется, не должен был обсуждаться. Это была обычная гоночная авария. К счастью, никто не пострадал. И я хотел бы оставить ситуацию в покое. В Австрии было другое расследование, когда Эстебан Гутьеррес якобы создал опасную ситуацию. Думаю, все это неправильно. Нужно уже остановиться. Если после гонки кто-то захочет протестовать из-за несправедливости, то пусть делает это. Подобные вещи будут стоит дорого, займут время. Ерундой никто не захочет заниматься, и все успокоится. Пусть пилоты будут свободными в гонке. Сейчас слишком много контроля.