Даниэль Хункаделья заменит Хюлькенберга в первой сессии в Сильверстоуне

0
10

Резервный пилот Force India Даниэль Хункаделья примет участие в первой сессии свободных заездов Гран-При Великобритании, заменив Нико Хюлкенберга. 

Для молодого испанского гонщика участие в предстоящей сессии станет дебютным в рамках Гран При. В предыдущий раз Хункаделья садился за руль машины Формулы 1 в мае на тестах в Барселоне.

Даниэль Хункаделья: «Я рад, готов к работе и хочу поблагодарить Force India за эту возможность. Я впервые приму участие в официальной сессии по ходу гоночного уик-энда, так что этот день станет для меня особенным. Я долго этого ждал, но теперь вижу, что стремление и напряженная работа приносят результат!

В начале года на тестах в Хересе я впервые сел за руль машины Force India и с тех пор напряженно работал вместе с командой, многому научившись. Я много часов провел на симуляторе, а в Барселоне второй раз сел за руль – все это придает мне уверенность. Участие в тестах также дало мне возможность лучше познакомиться с работой команды – это всегда необходимо для того, чтобы хорошо справиться с работой.

Этап в Сильверстоуне – домашний для команды, что сделает этот незабываемый для меня день еще более особенным».