Константин Терещенко отлично выступил на третьем этапе F3 Open

0

В испанском Хересе состоялся третий этап чемпионата Euroformula Open, в котором принимает участие Константин Терещенко. Россиянин выступает за команду Campos Racing.



Уик-энд состоял из трёх получасовых тренировок в пятницу и двух гоночных дней с квалификационными заездами. По итогам тестов Терещенко показал второе время в 101 тысячной от лидера, а в субботней квалификации занял седьмое место. Причиной спада стало несколько ошибок, которые помешали Константину подняться выше.

Свою скорость Терещенко продемонстрировал в первой гонке этапа. Отыграв пару позиций, российский гонщик финишировал на пятом месте, и на данный момент это его лучший результат в сезоне.

Воскресный темп не позволял бороться за более высокие места, и Терещенко остался недоволен поведением машины. Инженер был сильно удивлён происходящим, ведь коррективы после первой гонки должны были оказать диаметрально противоположный эффект на поведение гоночного болида. Несмотря на очевидные проблемы, Терещенко доехал до 11-го места на финише.

По итогам трёх этапов чемпионата Константин Терещенко находится на шестой позиции с 36 очками в турнирной таблице.

Иван Самарин, спортивный менеджер Константина Терещенко: «Уик-энд в Испании оставил очень противоречивые ощущения: с одной стороны, явный прогресс, как в настройках машины, так и в пилотаже Константина, а с другой, воскресная гонка, которая не оправдала высоких ожиданий. Мы не удовлетворены результатом и будем работать дальше ещё более усердно. Трасса в Венгрии Константину хорошо знакома, будем надеяться, что это станет дополнительным преимуществом для нас перед конкурентами».

Следующая гонка Euroformula Open пройдёт через две недели на трассе в Будапеште.