Булье: В следующем году мы хотим иметь лучшего гонщика

0

Директор команды «Макларен» Эрик Булье подтвердил, что команда заинтересована в приглашении именитого гонщика на следующий год.

«Это правда, что многие гонщики хотели бы выступать за «Макларен». Мы находимся в привилегированном положении, но пока еще ничего не решено. Слишком рано говорить о будущем, но понятно, что нам нужен лучший гонщик для того, чтобы вернуться на вершину», – цитирует Булье Motorsport-Total.

Среди кандидатов были и Себастьян Феттель, и Фернандо Алонсо. Но если Феттель, несмотря на проблемы Red Bull Racing, склонен остаться в своей нынешней команде, то возвращение Алонсо в Уокинг уже нельзя считать невозможным. По слухам, узнав об этом, в Ferrari уже предложили Фернандо раннее продление его нынешнего контракта.

Испанец и сейчас мечтает выиграть титул за рулём Ferrari, однако уже начинает сомневаться в том, что это однажды произойдёт. Особенно после того, как Скудерия не смогла подписать контракт с конструктором Эдрианом Ньюи. В McLaren сейчас ситуация тоже непростая, но после возвращения Рона Денниса в команде началась большая перестройка, а двигатели Honda могут серьёзно изменить расстановку сил уже в следующем году.

Правда, после скандального сезона 2007 года отношения между Деннисом и Алонсо не самые лучшие, но прагматичный Рон отлично понимает, что Алонсо именно тот гонщик, который способен помочь его команде выйти из кризиса. Поэтому в случае заключения контракта он попросту будет держаться подальше от общения с гонщиками — этим будет заниматься Эрик Булье.

В то же время внутри McLaren существует консенсус относительно того, кто из её нынешних пилотов должен сохранить своё место. И команду, и мотористов абсолютно устраивает кандидатура Дженсона Баттона, так что цель Булье в настоящий момент – заполучить чемпионскую пару Алонсо-Баттон.

Плюс такого решения заключается ещё и в том, что Баттон, благодаря своей аполитичности, способен ужиться практически с любым напарником, и при этом достаточно быстр, чтобы подгонять даже двукратного чемпиона мира. Кроме того, он один из лучших в пелотоне по обратной связи, так что его опыт и умения незаменимы при доводке машины и двигателя.

Интересно, что в случае, если эти прогнозы сбудутся и Алонсо перейдёт в McLaren, это может сыграть на руку Нико Хюлкенбергу. Так как именно он для Ferrari в настоящий момент – кандидат номер один на замену любому из своих пилотов. Правда, пока в Скудерии всё же надеются сохранить состав.