Renault вернуло себе проект Alpine

0
29

Концерн Renault и британская компания Caterham Cars отказались от ранее объявленных планов создания совместного предприятия по производству спорткаров Alpine. В тот момент стороны никак это не комментировали, но сегодня пресс-служба французского концерна распространила релиз, подтверждающий выход Caterham Group из этого проекта.



«В результате взаимных договорённостей, достигнутых между Renault и Caterham Group, Renault увеличила свою долю в компании Société des Automobiles Alpine Caterham до 100%, выкупив долю Caterham Group, – говорится в пресс-релизе. – Теперь Renault продолжит самостоятельно разрабатывать спорткар Alpine, производство которого, как и планировалось изначально, начнётся в 2016 году. В свою очередь Caterham Group планирует продолжить разработку собственного спорткара».

Получение Renault полного контроля над проектом создания спорткаров Alpine формально свидетельствует о прекращении партнёрства между французским концерном и Caterham Group, договорённости о котором были подписаны в ноябре 2012 года. Тем не менее, сообщается, что в будущем не исключены иные формы сотрудничества между сторонами в соответствии со стратегией развития обеих компаний.

Название бывшего совместного предприятия изменится на Société des Automobiles Alpine, и официально решение об этом будет принято в июне.