Пилоты Маруси об инциденте в гонке

0
28

Прошло две недели после успеха в Монако Жюля Бьянки. К сожалению, француз выбыл из борьбы на первом же круге Гран-При Канады. В эфире французского канала Canal Plus пилот Маруси заявил, что очень расстроен сходом, но ничего не мог сделать в той ситуации.

«Со мной всё в порядке, у меня ничего не болит, но я очень расстроен итогом гонки. Я хорошо стартовал, опередив две или три машины. Я не знаю, что именно произошло.

Я опередил кого-то по внешнему радиусу – кажется, это был Макс Чилтон. Я оставил ему достаточно места – в любом случае, я был уже впереди. Затем я почувствовал удар сзади, и машину развернуло. Я ничего не смог сделать.

Гонка очень быстро для меня закончилась, но впереди еще много этапов, так что мы продолжим работу».

В свою очередь, на Гран-При Канады Макс Чилтон прервал свою рекордную серию финишей: в третьем повороте он потерял контроль над задней частью машины и выбил из борьбы напарника. Тем не менее, британец возлагает вину за инцидент на Жюля Бьянки.

«Я затормозил перед поворотом, но, к моему удивлению, Бьянки затормозил еще позже, – заявил Макс Чилтон в эфире BBC. – Это было слишком поздно, учитывая, что я сам поздно нажал на педаль. Он повернул, и сложилось впечатление, что его машина получила удар от моей, поскольку он уже был впереди. Однако он оказался впереди только потому, что затормозил слишком поздно.

Мне жаль команду, ведь обе машины получили серьезные повреждения, но я ничего не мог сделать. Я не собирался уступать только потому, что он мой напарник. Он мог меня видеть, ведь он мой напарник»