Мониша Кальтенборн: Формула-1 машина по поеданию денег

0

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что руководство «Формулы-1» должно окончательно определиться с бизнес-моделью, касающейся вопроса сокращения расходов команд.



«Думаю, что к настоящему моменту мы сэкономили примерно 10000 евро, хотя в целом мы движемся в правильном направлении. Ситуация сложилась непростая. Мне кажется, что промоутеру и руководству «Формулы-1» нужно собраться и сказать: «Формула-1» должна быть вот такой», после чего команды сами смогут решить, участвовать им в чемпионате или нет», – отметил Хорнер.

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн в свою очередь отметила, что при текущей финансовой ситуации маленькие команды каждый месяц вынуждены бороться за свое существование.

«Дело не в том, что мы хотим полного равенства, это даже нельзя назвать попыткой улучшить позиции команды с точки зрения конкурентоспособности. Главное – не дать «Формуле-1» скатиться к несостоятельно финансовой модели, поскольку командам приходится отчаянно бороться за то, чтобы выжить, и происходит это каждый месяц.

У «Формулы-1» сложился имидж машины по поеданию денег. Это лишает ее спонсоров, а в 2009 году привело к уходу компаний, занимающихся производством дорожных автомобилей – потому что поражения обходились им слишком дорого. Если даже такая престижная команда как «Макларен» до сих пор не может найти титульного спонсора, значит что-то явно идет не так», – цитирует Кальтенборн motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.