Заубер: В Канаду привезем большой пакет обновлений

0

Пилоты «Заубер» Эстебан Гутьеррес и Адриан Сутиль поделились мнением о предстоящем Гран-При Канады.



Эстебан Гутьеррес: На трасса в Монреале важно добиться высокой максимальной скорости и хорошего механического сцепления. Поверхность асфальта там весьма скользкая, так что выбор составов шин сыграет определяющую роль. Особенно важно будет добиться, чтобы шины быстро прогревались – надо учитывать, что на длинных прямых их температура будет заметно падать.

Трасса по своей конфигурации представляет собой смесь уличного и стационарного кольца. На Гран При Канады в прошлом случалось множество интересных сражений, так что это классическая гонка. В целом мне нравится предстоящий этап, к которому мы подходим с позитивным настроем. Наша команда упорно работает, чтобы выправить нынешнюю ситуацию.

Адриан Сутиль: Я с нетерпением жду Гран При Канады. Монреальская трасса просто отличная, мне всегда нравилось там гоняться. Благодаря длинным прямым на ней легко обгонять, вот почему гонки получаются здесь наиболее интересными. Однако в Канаде также есть несколько медленных поворотов — и командам важно подобрать сбалансированные настройки, чтобы пилоты смогли атаковать поребрики.

Но в целом наибольшее значение в Монреале имеют мощность двигателя и баланс тормозов. Погода также играет свою роль, ведь в последние несколько лет по ходу гонок неизменно шёл дождь. Надеюсь, эта трасса подойдет нам больше, чем предыдущие.